AccueilAccueil  FAQFAQ  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 Tarte amandine aux poires (allégée ?)

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Maureen.N
Mannequin débutante.
› Mannequin débutante.
avatar

Prénom : Maureen
Age : 22
Ville : Banlieue parisienne
Messages : 740


MessageSujet: Tarte amandine aux poires (allégée ?)    Mer 14 Mai - 21:21

Tarte Amandine aux Poires


Ingrédients :

- Pâte brisée, sablée ou feuilletée
- Poudre d'amande (150 gr)
- Yaourt nature ou déjà sucrée (env. 2 pots <=> 200gr)
- Sucre blanc ou vanillée (plus ou moins selon votre convenance, et si vos yaourts sont trop sucrés ou pas)
- Amande effilée (facultatif)
- Poire (5 moitiés de poire)


Préparation :


1. Etaler la pâte dans un moule à tarte et la piquée avec une fourchette

2. Mélanger la poudre d'amande, le sucre et les yaourts

3. Etaler cette préparation sur le la pâte

4. Après avoir lavé, et épluché vos poires, vous les découpez en lamelles, en conservant leur forme de demi poire

5. Placer 4 demis poires au niveau des "4 points cardinaux", et placer le reste des lamelles selon votre guise pour sublimer la tarte

6. Vous pouvez y déposez quelques amandes effilées, saupoudrez la tarte d'un peu de sucre comme vous le souhaitez

7. Enfourner à 180°C pendant 40 min (voire plus), il faut que la tarte est une coloration brune, et que la base aux amandes soit asséchée quand on y plante la pointe d'un couteau.






Voici le résultat pour ma tarte Smile
Revenir en haut Aller en bas
Albertine
Mannequin nationale.
› Mannequin nationale.
avatar

Prénom : Claire
Age : 27
Messages : 1063


MessageSujet: Re: Tarte amandine aux poires (allégée ?)    Jeu 15 Mai - 5:49

J'aime lol
Revenir en haut Aller en bas
 
Tarte amandine aux poires (allégée ?)
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: LE COIN BE HEALTHY» :: Alimentation :: Les recettes Healthy :: Sucré-
Sauter vers: