Vous êtes nombreuses à m'avoir demandé la recette alors je vous la livre
C'est le repas que je compte faire dimanche, je n'ai pas encore testé mais j'imagine que ce sera très bon (en tout cas je l'espère)
Cette recette est issue du livre
25 Assiettes Vegan, de
Marie Laforêt.
RAINBOW BOWL
Rainbow bowl
Pour 2 personnes (ou 1 gros mangeur)
- 150g de quinoa
- 100g de tofu ferme
- 40g de shiitakés (ou champignons de votre choix)
- 1 feuille de kale
- 1càc d'huile d'olive
- 3càc de tamari (sauce soja)
- 6 tomates cerises
- 1/2 poivron jaune
- 1 carotte
- 1 avocat
Rincer le quinoa et le cuire à l'eau. Egoutter. Couper le tofu en petits dés, émincer les champignons et hacher le kale, après avoir retiré la partie centrale de la feuille. Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle, et faire dorer le tofu, les champignons et le kale, sans les mélanger, pendant cinq minutes. Réserver les champignons et le kale, verser la sauce soja sur le tofu et cuire une minute supplémentaire. Couper les tomates cerises en quartier, la carotte en fines rondelles, le poivron et l'avocats en dés.
Sauce sésame au citron
- 2 càs de tahin (purée de sésame)
- 2 càs de jus de citron
- 2 càs d'eau
- Sel, poivre
Dans un petit bol, mélanger le tahin et le jus de citron, ajouter l'eau et bien mélanger à la fourchette. Assaisonner. Répartir le quinoa dans deux bols (ou 1 si vous êtes seule), tasser légèrement. Répartir le tofu et les légumes sur le quinoa. Servir avec la sauce au sésame.
Idée gourmande : ajouter des graines de sésame, de tournesol, de courge, herbes fraiches, etc.
Cette recette est déclinable à l'infini donc vous pouvez l'adapter à vos goûts en remplaçant tel ou tel légumes par un autre, en remplaçant le quinoa par une autre "graine" (c'est une graine le quinoa ?), ou même en variant les quantités.
Perso je pense le faire avec 1 poivron (rouge) en + et des feuilles de basilic, puis peu être des concombre Si l'une de vous teste avant moi dites moi ce que vous en avez pensé ;)