Recette inspirée du blog Artichaut et cerise noire et ses quelques suggestions
Pour 12 muffins. j'en ai fait que 9 mais j'ai mis les mêmes proportions
•80 g de beurre ou beurre salé
•3 bananes très mures
•250 g de farine de petit épeautre ♥
•120 g de sucre de canne blond ou sucre de canne
•1 sachet 10 g de poudre à lever un sachet de levure chimique convient très bien
•1/4 c. à café de sel déjà inclus avec le beurre salé
•2 œufs
•15 cl de lait lait de riz
Préchauffer le four à 200°.
Dans une petite casserole, faire fondre le beurre.
Peler et couper les bananes en morceaux.
Dans un saladier, verser la farine, le sucre, la poudre à lever et la pincée de sel.
Mixer ensemble les œufs, le lait, le beurre fondu et les morceaux de banane. Verser ce mélange liquide sur le mélange sec et remuer juste assez pour incorporer la farine, pas plus !
Pour plus de gourmandises, j'ai inséré des noix de pecan. A tester aussi avec des pépites de chocolat
Beurrer les alvéoles d’un moule à muffins, ou les chemiser de caissettes en papier. Y répartir la pâte. vive les moules en silicone, on s'épargne la corvée de beurrer des moules
Enfourner pour 25 minutes.
Vérifier la cuisson en piquant les muffins avec la pointe d’une aiguille: elle doit ressortir sèche.