Recette tirée du merveilleux blog de Bowl and Spoon
Ingrédients
350 g de choux de Bruxelles
•2 œufs
•1 orange (j'ai mis une clémentine aussi)
•50 g d'amandes (j'ai remplacé par des pignons car pas d'amandes)
•50 g de cranberries séchées
•10 ml d'huile d'olive
•poivre
Préparation
1.Préchauffer le four à 200°C.
2.Concasser grossièrement les amandes.
3.Laver les choux de Bruxelles.
4.Eliminer la base et les premières feuilles.
5.Couper les choux en deux.
6.Placer dans un plat allant au four.
7.Râper les zestes et presser l'orange.
8.Mélanger les zestes et le jus d'orange, l'huile d'olive et du poivre.
9.Verser sur les choux.
10.Bien enrober.
11.Enfourner 25 minutes - remuer à mi-cuisson.
12.Incorporer les cranberries et les amandes.
13.Bien mélanger.
14.Casser les oeufs sur les choux.
15.Continuer la cuisson 10 minutes - jusqu'à cuisson complète des blancs.
16.Servir chaud.
Et savourer car c'est délicieux!!