Poulet léger au fromage de chèvreTemps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 blancs de poulet
- 2 poivrons rouges
- 2 crottins de chavignol
- 1 tête d'ail
- cumin, estragon, cannelle
- huile d'olive
- sel et poivre
Préparation de la recette :
1) Coupez les 4 blancs de poulet dans le sens de la longueur. Saupoudrez-les de cannelle, de cumin et de poivre.
2) Déposez du papier aluminium sur la grille de votre four et disposez
les 4 morceaux de poulet.
3) Coupez le fromage de chèvre en grosses lamelles et couvrez-en les morceaux de poulet sur la grille. Posez alors par-dessus les quatres moitiés de poulets restants.
4) Coupez les poivrons en 2 et recouvrez chaque poulet fourré au chèvre avec 1 moitié.
5) Coupez la tête d'ail en 4 et disposez-la sur la grille entre les poulets. Ajoutez un léger filet d'huile d'olive sur le tout et une pincée de sel.
Mettez au four à thermostat 270°C (2550°C minimum) pendant 25 à 30 mn.
Remarques :
Les gousses d'ails se seront ramollies à la cuisson et devront servir d'assaisonnement (à mettre entières dans les assiettes ). Ce plat très peu calorique est idéal pour l'automne: saveurs d'été et d'hiver mélangées.
PS: J'ai pas encore testé, mais ça ne saurait tarder!!