Salade de pomme de terre(pour 2 personnes)Ingrédients3 grosses pommes de terre (celles de votre choix, moi je prends des pommes de terre rosées)
4 saucisses de Strasbourg (Knaki)
PréparationTout simplement éplucher et couper en dés les pommes de terre, puis les faire cuire à l'eau dans une casserole ou à la vapeur.
Une fois cuites, les mettre au frais et couper en petits morceaux les saucisses.
Mélanger le tout dans un saladier.
Sauce vinaigrette allégée pour la salade de pomme de terreIngrédients2 cuillères à soupe de fromage blanc 0 %
1 cuillère à café de moutarde
Sel, poivre, et épices pour salade (ail, ciboulette, persil, etc . . . moi j'en mets des toutes prêtes)
PréparationMélanger le fromage blanc et la moutarde.
Ajouter les herbes et saler / poivrer à votre convenance.
Ajouter plus ou moins d'eau suivant la consistance désirée (j'ai du ajouter environ 10 ml d'eau pour ma part).
Oeufs brouillés au surimi(pour 2 personnes)Ingrédients3 oeufs
6 bâtonnets de crabe
De la sauce vinaigrette citée au-dessus
PréparationFaire cuire les oeufs pour en faire des oeufs durs.
Une fois cuit, les ouvrir en deux et en extraire le jaune.
Dans un bol, écraser à la fourchette les jaunes d'oeufs et le surimi.
Ajouter de la sauce vinaigrette allégée faite un peu plus haut pour que le mélange devienne homogène.
Farcir les blanc d'oeufs avec ce mélange.