Recette librement inspirée par moi même
Ingrédients :2 gros champignons à tête marron de préférence
5-6 petits champignons type de Paris ou à tête marron
2 échalotes
2cs ricotta ou fromage à tartiner type Philadelphia
Recette- nettoyer l'ensemble des champignons
- couper les pieds des gros champignons puis émincer les
- émincer finement les petits champignons
- faire revenir les petits champignons ainsi que les pieds des gros dans un peu d'huile, sans couvrir la poêle pour que l'eau des champignons s'évapore
- à mi cuisson ajouter les échalotes émincées
- une fois les champignons cuits (texture tendre et ferme), sortir du feu (les échalotes vont finir de cuire au contact des champignons)
- mélanger dans un bol la ricotta et les champignons cuits
- disposer dans un plat allant au four les champignons à farcir
- mettre la farce dans les champignons
- ajouter un petit fond d'eau dans le plat
- enfourner pendant une vingtaine de minutes à 200°C avec chaleur tournante (à adapter selon son four)
- déguster chaud ou tiède, accompagné d'une salade de mâche et carottes râpées (par exemple)